Пластическая хирургия // ЛИШНИЙ ВЕС // Полезная и неполезная еда
- Жир в организме
- Основной обмен
- Образ жизни
- Жировая ткань
- Бурая жировая ткань
- Лишний вес - причины появления
- Склонность к ожирению
- Ожирение причины
- Лечебное голодание
- Оздоровительные программы Клиники
- Принципы безопасного питания
- Активный образ жизни
- Полезная и неполезная еда
- Бариатрический пациент и поддержка окружающих
- Бариатрический пациент и плато на весах
- Рекомендации по наблюдению после бариатрической операции
- Как победить переедание
- Жир вокруг талии
- Ожирение и гипертония
- Соблазн вредных продуктов
- В чем опасность гречневой диеты
- Причины увеличения объема желудка
- Предупредить диабет
- Диета в борьбе с депрессией
Полезная и неполезная еда
Полезная и неполезная еда
plastysurgery.ru
В этой статье мы попробуем разобраться, какая еда является полезной, а какая неполезной. Разнообразие, это, к примеру, не яблоко, груша, слива. Разнообразное питание включает в себя мясо, молочное, овощи, фрукты, крупы. Если человек употребляет все эти группы продуктов, он питается разнообразно. Разнообразие – это всего 5 компонентов в питании.
Разнообразное питание всегда было атрибутом благополучия – чем больше разнообразных продуктов мы можем себе позволить, тем любимее наши дети, успешнее наша семья. Так считают многие родители. Существуют продукты неприродного происхождения. Примером можно назвать рафинированный сахар.
Этот продукт имеет огромный рейтинг популярности. Мало кто способен отказаться от сладкого вкуса рафинированного сахара. Люди не могут пить без сахара чай и кофе. Сахар не только добавляют в напитки, иногда его едят просто так – вприкуску с хлебом или пирожным. Нельзя назвать сахар однозначно вредным продуктом, вне сомнения он нужен нам. Естественный сахар (фруктоза) содержится во многих сладких фруктах и ягодах. Фруктоза с легкостью полностью усваивается человеческим организмом.
В случае, если человек получает недостаточно фруктозы (природного сахара), у него возникает непреодолимое желание скушать тортик или пирожное. Так организм человека постепенно привыкает к вредному рафинаду. Это приводит к развитию зависимости от сахара. Люди, которые с детства привыкли получать природный сахар из фруктов, винограда, сухофруктов, фиников и бананов, не будут тянуться к вредной пище, содержащей искусственный сахар – это разнообразные шоколадные батончики, пирожные, конфеты.
Ничего полезного не содержится в рафинированном сахаре. Избыточное употребление сахара может приводить к нарушению метаболизма. Если есть продукты с большим количеством сахара, будут возникать запоры. В продуктах, в которых много рафинада, мало клетчатки. Одна только явная польза в сахаре есть – он необходим, когда клетки мозга получают недостаточно глюкозы. Вот в это время незаменимым будет сладкий продукт – он придаст энергию, повысит работоспособность. Уменьшится утомляемость, улучшится настроение.