Пластическая хирургия // ОНКОГИНЕКОЛОГИЯ // Рак вульвы - история болезни
- Лапароскопические процедуры - разные подходы
- Атезолизумаб
- Исследование эффективности иммунотерапии
- Рак вульвы - история болезни
- Веррукозная карцинома вульвы
- Лапароскопия в гинекологической онкологии
- Иммунная терапия - за и против
- Рак яичников
- Лечение рака фаллопиевой трубы
- Рак фаллопиевой трубы. История болезни
- Диагностика рака маточных труб
- Рак маточных труб - история болезни
- Первичный рак маточных труб
- Факторы риска рака маточной трубы
- Эндометриоз
- Эндометриоз - симптомы и методы лечения
- Как диагностируется эндометриоз?
- Инфильтрующий эндометриоз
- Вопросы лечения инфильтративного эндометриоза
- Эндокринная фармакотерапия эндометриоза
- Редкие виды эндометриоза
Рак вульвы - история болезни
Рак вульвы - история болезни
Рак вульвы составляет менее 1% злокачественных новообразований у женщин. Вирусная карцинома вульвы является редким патологическим изменением, составляющим менее 1% случаев рака вульвы. Хотя она характеризуется как местно инвазивный рак, состояние не связано с распространением метастазов. Поражения присутствуют в форме язвенной и кровоточащей опухоли, которая может достигать больших размеров.
Этот тип опухоли можно принять за кондиломы как макроскопически, так и микроскопически. Медики сообщают о случае 81-летней пациентки с большой опухолью вульвы, развивавшейся в течение восьми лет, первоначально рассматриваемой как опухоль Бушке-Левенштейна.
Пациентке была сделана радикальная вульвэктомия с использованием V-Y лоскутной техники. Этот тип опухоли должен рассматриваться врачами, имеющими дело с кондиломатозными язвенными поражениями, которые не поддаются обычному лечению. Хирурги, которые работают в клиниках Берлина, обладают высокой квалификацией и могут справляться с самыми сложными случаями. В этом им помогают новейшая аппаратура, которая является последним словом науки и техники, владение микроскопическим оборудованием, ювелирная точность рук и огромный опыт работы.
ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ
81-летняя пациентка обратилась в гинекологическую онкологическую клинику из-за поражения вульвы, которое она наблюдала в течение последних восьми лет. Поражение размером около 4 см появилось восемь лет назад и оставалось стабильным без какого-либо лечения. За последние восемь месяцев опухоль начала постепенно расти, что сопровождалось болью, кровотечением и неприятным запахом.
В течение этих восьми лет пациентка не обращалась за медицинской помощью. У нее был диагностирован диабет II типа, который она контролировала метформином по 850 мг 3 раза в день. Она отрицала другие заболевания, привычки к курению, употребление алкоголя, запрещенные наркотики или другие лекарства.
Пациентка сообщила о наступлении менопаузы в возрасте 45 лет и о том, что она не использовала гормональную терапию. Она также рассказала о пяти беременностях с пятью домашними родами. Физикальное обследование выявило нормальное состояние. Повреждение вульвы составляло приблизительно 15 см в диаметре, неподвижное образование в области левой половой губы, простиравшееся до клитора.
Поврежденная поверхность была изъязвлена, появились симптомы инфицирования, при осмотре женщина жаловалась на боль. Поражение не проникало в слизистую оболочку влагалища, в перианальную область / задний проход. Повреждение было настолько обширным, что невозможно было выполнить ни исследование в зеркалах, ни сбор материала для онкологической цитологии.
Биопсия поражения вульвы показала плоскоклеточный рак Пациентка прошла радикальную вульвэктомию с полями в 2 см. Из-за преклонного возраста пациента был удален только пальпируемый лимфатический узел в левой паховой области. Анатомопатологическое исследование хирургического образца подтвердило 15,5 × 8,0 см плоскоклеточный рак I степени с инвазионной зоной 1,0 см.
Хирургические края не были затронуты, сосудистой или периневральной инвазии не наблюдалось. В удаленном лимфатическом узле не было признаков метастазирования. В соответствии с критериями стадии FIGO 2009 опухоль была классифицирована как IB (размер> 2,0 см). Во время послеоперационного курса у пациентки не было хирургической инфекции. Через 4 месяца она стала чувствовать себя намного лучше.